Охлаждающие жидкости

Если бы температура воздуха никогда не опускалась ниже 0 °С, то идеальной охлаждающей жидкостью была бы мягкая (т. е. не содержащая солей кальция, магния и натрия) вода. Однако вода обладает уникальной особенностью расширяться при замерзании. Это делает неудобным ее использование в автомобильных двигателях жидкостного охлаждения при низких температурах окружающей среды, т. е. в условиях нашей зимы. Другое нежелательное для автомобиля свойство воды связано с содержанием в ней солей, которые при нагревании переходят в нерастворимое состояние и образуют накипь. Применение воды в системе охлаждения современного автомобиля даже летом следует рассматривать как вынужденный шаг, например при утечке низкозамерзающей охлаждающей жидкости из системы, когда сразу не удалось обнаружить и устранить течь и, кроме того, не оказалось под рукой антифриза. В зимнее время применение воды может быть оправдано лишь в автомобилях старых марок, которые не удается пустить, не залив в систему охлаждения двигателя ведро кипятку.

В современных автомобилях применять воду зимой нужно с опаской: пока двигатель не прогрелся, клапан термостата практически полностью прекращает циркуляцию воды через радиатор, а в сильный мороз она может быстро замерзнуть со всеми вытекающими отсюда последствиями. Особенно это опасно для «Жигулей», перед радиатором которых нет жалюзи. Поэтому, если система охлаждения не течет, карбюратор имеет пусковое устройство и двигатель снабжен мощным стартером, гораздо удобнее в системе иметь низкозамерзающую охлаждающую жидкость (антифриз). В этом случае не нужно будет каждое утро возиться с горячей водой, а вечером стоять и мерзнуть возле машины, наблюдая, как под ней растекается парящая лужа.

Требованиям к низкозамерзающей охлаждающей жидкости удовлетворяет смесь воды с этанолом - недорогим и довольно распространенным веществом. Антифризы с этанолом применялись в авиации и на автомобильном транспорте еще в 30-е годы. Состав наиболее распространенного антифриза: этанол - 42%, глицерин - 15 % и вода - 43 %. Замерзает такой антифриз при температуре минус 32 °С.

Но этанол - яд психофизиологического действия: попадая в кишечно-желудочный тракт, он лишает человека возможности трезво оценивать свои поступки, увеличивает время реакции, расстраивает координацию движений, работу вестибулярного аппарата, ухудшает боковое зрение, вызывает стояние, при котором «море по колено». Отравившийся этанолом водитель за рулем представляет большую опасность для окружающих. Так как при наличии этанольного антифриза в системе охлаждения многим водителям трудно избежать отравления им, сейчас в качестве охлаждающих жидкостей применяют водоспиртовые смеси на основе этиленгликоля - двухатомного спирта. Последний представляет собой бесцветную жидкость, замерзающую при температуре минус 12,3 °С. С водой этиленгликоль образует так называемую эвтектику - смесь, замерзающую при более низкой температуре, чем температура замерзания каждого из компонентов. Можно получить смесь этиленгликоля с водой, которая не замерзает при температур минус 75 °С. Однако необходимости в такой низкой температуре замерзания на практике нет, поэтому из соображений экономии этиленгликоля товарные антифризы готовят двух групп -кристаллизирующиеся, (не замерзающие, не застывающие, а именно кристаллизирующиеся) при температуре минус 40 и минус 65. Цифра в марке антифриза и указывает температуру кристаллизации.

Но мало кто знает, что иногда применение антифриза спасает положение не только в мороз, но и в жару. Дело в том, что водоэтиленгликолевая смесь кипит при более высокой температуре, чем вода. Клапан в пробке радиатора открывается при давлении в системе около 0,05 МПа. Вода при таком давлении закипает при температуре 110…112°С, а антифриз - только при 118…120 °С. При движении по горной или песчаной дороге такая прибавка может оказаться решающей.

Наиболее существенный недостаток этиленгликоля - его коррозионная активность по отношению к припою и алюминию. Поэтому чистые водоэтиленгликолевые смеси в системе охлаждения применять не следует: через некоторое время (исчисляемое годами) вследствие коррозии может потечь радиатор в местах пайки.

Для снижения коррозионного воздействия в антифризы на гликолевой основе добавляют антикоррозионную присадку, а чтобы охлаждающая жидкость не пенилась - еще и антипенную присадку.

В продажу поступают антифризы двух видов: обычный и Тосол-А.

Обычный антифриз дешевле Тосола-А. Он выпускается четырех марок: 40, 40М, 65 и 65М. В антифризы 40 и 65 добавляют в качестве антикоррозионных присадок декстрин (около 1 г/л) и динатрийфосфат (2,5…3,5 г/л). В результате антифриз получает чуть мутноватый оттенок. Антифризы марок 40М и 65М содержат антикоррозионную присадку - молибденово-кислый натрий. Иногда их окрашивают соответственно в светло-желтый и оранжевый цвета. Но все же эти присадки недостаточно эффективны. Кроме того, обычные антифризы агрессивны по отношению к резине.

Тосол-А был разработан специально для автомобилей ВАЗ для круглогодичного использования. Тосол-А - высококачественный антифриз, в нем содержится сложная комбинация присадок. В продажу поступают три марки: Тосол-А, Тосол А-40 и Тосол А-65.

Тосол-А - это этиленгликоль с присадками, т. е. концентрат, который для использования в системе охлаждения автомобиля нужно разбавлять кипяченой водой. Из-за присадок Тосол-А имеет более низкую температуру замерзания, чем чистый этиленгликоль - минус 21,5 °С.

Тосол А-40 и Тосол А-65 продают готовыми к употреблению. Для того чтобы было удобней наблюдать за уровнем антифриза в прозрачном расширительном бачке, их окрашивают соответственно в голубой и розовый цвета.

При эксплуатации уровень антифриза в расширительном бачке системы охлаждения иногда понижается. Причиной может быть испарение или утечка антифриза. Испарение обычно имеет место при перегреве двигателя. При этом испаряется вода, так как температура кипения этиленгликоля 180 °С. И доливать в этом случае в систему охлаждения нужно дождевую или кипяченую воду. При утечке же антифриза следует доливать антифриз.

Определить при эксплуатации состав антифриза можно, измеряя его плотность при температуре 20 °С . Даже если в антифризе осталось всего 20 % этиленгликоля, при морозе система охлаждения не будет повреждена, хотя кристаллизация начнется при температуре минус 8 °С: кристаллы воды в виде чешуек будут плавать в растворе, не причиняя вреда системе. Однако, если при этом пустить двигатель, то водяной насос может выйти из строя.

В процессе эксплуатации антифриз стареет: концентрация присадок в нем постоянно снижается. Особенно интенсивно процесс старения идет, если в систему охлаждения проникают отработавшие газы или масло В свою очередь попадание антифриза в масло приводит к выпадению осадков и может вывести двигатель из строя. Инструкция предписывает заменять Тосол через два года или 60 тыс. км пробега - что наступит раньше. Однако последние исследования показали, что изменение физико-химических свойств антифриза больше всего зависит от пробега автомобиля, причем в жаркую погоду антифриз стареет быстрее.

Для обычного антифриза сроков замены никто не устанавливал, но поскольку Тосол обладает гораздо более высоким качеством, то можно предположить, что обычный антифриз следует заменять раньше. Какие-либо обоснованные рекомендации по этому поводу дать затруднительно - для этого нужно провести специальные исследования. Автор может сослаться только на собственный опыт. В своем автомобиле первый раз я заменил обычный антифриз через пять лет круглогодичной эксплуатации и только потому, что как-то, прийдя морозным утром на стоянку и открыв пробку радиатора, обнаружил там рыхлую ледяную массу. А потек радиатор у меня только на девятом году эксплуатации.

Смешивать обычный антифриз с Тосолом-А не возбраняется, но при этом высокое качество Тосола значительно снижается.

В продаже имеется препарат «Автогерметик для радиатора». Если возникла незначительная течь радиатора двигателя или системы обогрева, достаточно добавить в антифриз немного препарата, и течь прекратится. Опытные автомобилисты для этой цели использовали сухую горчицу: одну - полторы столовых ложки засыпали в радиатор, и течи как не бывало. Однако этот способ применим только при использовании в системе воды, а для антифриза совершенно не годится.

В заключение следует напомнить, что этиленгликоль - сильный яд. Однако его токсичные свойства проявляются только при проникновении в желудок человека. Попадания на руки или отравления его парами можно не опасаться.

 
remont/remont_vaz/oxlazhdajuschie_zhidkosti.txt · Последние изменения: 2011/03/15 14:59 (внешнее изменение)
  Архивный форум
Rambler's Top100
Recent changes RSS feed Powered by PHP Valid XHTML 1.0 Valid CSS Driven by DokuWiki